Опрос

Довольны ли Вы нашей сборкой?

Показать результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Уличная мебель, разработанная как «продолжение дома».

Итальянский бренд Cassina представил свою первую полную коллекцию мебели для открытых площадок, в том числе переиздание классического стула Шарлотты Перриан и «любовной кровати»  Патрисии Уркиолы.

Cassina Perspective Goes Outdoor включает в себя комплексное предложение мебели, освещения, ковриков и аксессуаров, предназначенное для расширения дизайнерского подхода компании к уличной продукции.

Компания представила дополнения к своей существующей коллекции, в которой архивные проекты Ле Корбюзье и Перриана объединяют новые продукты Родольфо Дордони, Филиппа Старка и Патриции Уркиолы.

Кресло Perriand Doron Hotel было спроектировано в 1947 году для зимнего спортивного курорта во французских Альпах. Новая версия на открытом воздухе была разработана Кассиной в тесном сотрудничестве с ее дочерью Пернетт Перриан Барсак.

По словам Барбары Леманн, главы исторического архива, компания решила разработать версии кресла как для внутреннего, так и для наружного использования, поскольку его дизайн подходит для использования в любом контексте.

«Использование элементов из толстой древесины с довольно грубым внешним видом подчеркивает ее естественную связь с природой», — сказал Леманн Dezeen.

Перриан любила проводить время в горах и был очарован отношениями людей с ней. Её страсть к натуральным материалам определила округлую форму тактильной рамы стула из тикового дерева.

Лехман добавила, что обработка дерева напрямую связана с контекстом, для которого создан стул.

«Поскольку модель была разработана для горной среды, ее целью было повысить чувственность дерева и передать идею прочности и устойчивости», — отметила она.

Кроме того, новинкой коллекции наружной мебели Cassina стала мебель для батутов Patricia Urquiola, которую компания называет «любовной кроватью с сильной индивидуальностью, которая становится героем любого открытого пространства».

Его дизайнер сказал Dezeen, что она хочет создать гибкий продукт, который можно использовать несколькими способами и не навязывать пользователю удобство.

«Вы можете сидеть или лежать по-разному, имея при себе необходимые инструменты», — сказал Уркиола.

«Или вы можете поделиться им со своими друзьями, вашими близкими, вашими детьми. Это своего рода гнездо, открытое, как остров, или с фиксированным навесом, которое превращает его в своего рода хижину».

Продукт, который может вместить несколько пользователей одновременно, был вдохновлен батутами Уркиола, замеченными вне домов во время поездки в Гренландию.

В частности, его круглая форма и способ крепления основания и дополнительного навеса к металлическому каркасу с помощью веревок напоминают о том, как изготавливаются батуты.

Спинка состоит из трех больших подушек, обитых водоотталкивающей тканью. Другие подушки могут быть добавлены, чтобы создать игривую и удобную среду для отдыха.

И Уркиола, и Леманн сказали Dezeen, что недавняя эволюция того, как люди ценят пространство на открытом воздухе, побудила Cassina принять решение о расширении предложения своей уличной мебели.

«Я думаю, что стремление к качественной уличной мебели становится все сильнее, потому что мебель на открытом воздухе рассматривается как продолжение дома», сказала Леманн.

«Сегодня речь идет не только об эффективности мебели, которая является фундаментальной, но также об эстетике, комфорте и идее создания полной обстановки с теплой атмосферой».

Уркиола, добавила, что коллекция, которую она помогла создать, стремится улучшить связь, которую люди чувствуют с природой при использовании продуктов.

«Мы стараемся как можно больше контактировать с природой», — объяснила она. «На открытом воздухе, в пространстве веранды, мы стремимся воссоздать ощущение природы».

«Поэтому в Cassina мы пытаемся удовлетворить это требование, оставаясь верными нашим принципам, предлагая разнообразные идеи от разных дизайнеров, уделяя особое внимание исследованиям и качеству, а не стилизованному решению».

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий