Опрос

Довольны ли Вы нашей сборкой?

Показать результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Уличная мебель, разработанная как «продолжение дома».

Уличная мебель

Cassina Perspective Goes Outdoor включает в себя комплексное предложение мебели, освещения, ковриков и аксессуаров, предназначенное для расширения дизайнерского подхода компании к уличной продукции.

Компания представила дополнения к своей существующей коллекции, в которой архивные проекты Ле Корбюзье и Перриана объединяют новые продукты Родольфо Дордони, Филиппа Старка и Патриции Уркиолы.

Кресло Perriand Doron Hotel было спроектировано в 1947 году для зимнего спортивного курорта во французских Альпах. Новая версия на открытом воздухе была разработана Кассиной в тесном сотрудничестве с ее дочерью Пернетт Перриан Барсак.

 

 

По словам Барбары Леманн, главы исторического архива, компания решила разработать версии кресла как для внутреннего, так и для наружного использования, поскольку его дизайн подходит для использования в любом контексте.

«Использование элементов из толстой древесины с довольно грубым внешним видом подчеркивает ее естественную связь с природой», — сказал Леманн Dezeen.

Перриан любила проводить время в горах и был очарован отношениями людей с ней. Её страсть к натуральным материалам определила округлую форму тактильной рамы стула из тикового дерева.

Лехман добавила, что обработка дерева напрямую связана с контекстом, для которого создан стул.

«Поскольку модель была разработана для горной среды, ее целью было повысить чувственность дерева и передать идею прочности и устойчивости», — отметила она.

Кроме того, новинкой коллекции наружной мебели Cassina стала мебель для батутов Patricia Urquiola, которую компания называет «любовной кроватью с сильной индивидуальностью, которая становится героем любого открытого пространства».

Его дизайнер сказал Dezeen, что она хочет создать гибкий продукт, который можно использовать несколькими способами и не навязывать пользователю удобство.

«Вы можете сидеть или лежать по-разному, имея при себе необходимые инструменты», — сказал Уркиола.

«Или вы можете поделиться им со своими друзьями, вашими близкими, вашими детьми. Это своего рода гнездо, открытое, как остров, или с фиксированным навесом, которое превращает его в своего рода хижину».

Продукт, который может вместить несколько пользователей одновременно, был вдохновлен батутами Уркиола, замеченными вне домов во время поездки в Гренландию.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий