Опрос

Довольны ли Вы нашей сборкой?

Показать результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Можно ли сделать кресло из одного куска веревки?

Французский дуэт Ronan и Erwan  изготовили стул для финской мебельной марки Artek из металлического каркаса, переплетенного одной морской веревкой, которая образует его заднюю часть и подлокотники.

Веревочный стул, который был представлен в рамках Стокгольмской ярмарки мебели и света, состоит из полых стальных труб с вырезами, которые позволяют пропустить через них кусок шнура одним непрерывным движением.

Каждая из четырех ножек состоит из отдельной трубки, которая соединяется с остальными путем плетения веревки от передней ножки до верхней части первой задней и до второй, прежде чем протянуть ее назад к другой передней ножке.

«Насколько нам известно, веревка еще никогда не выполняла такую структурную функцию на стуле», — пояснила Марианна Гебл, управляющий директор Artek.

«Наша работа заключалась в том, чтобы воплотить эту, казалось бы, простую идею в реальный технически обоснованный продукт».

Вместо того, чтобы быть просто декоративным элементом, использование непрерывного куска веревки означает меньшее количество точек соединения и, в свою очередь, более прочный продукт. В то же время это также позволяет креслу реагировать на форму своего пользователя. «Веревка обеспечивает более гибкое движение подлокотников и спинок», — пояснил Гебл.

Французский дуэт Ronan и Erwan  изготовили стул для финской мебельной марки Artek из металлического каркаса, переплетенного одной морской веревкой, которая образует его заднюю часть и подлокотники.

«Вместо того, чтобы диктовать конкретный способ сидения, веревочный стул предлагает креативность в позе и изменения в положении. Вы можете сидеть прямо, сутулиться, свернуться калачиком, поднять ногу вверх по подлокотнику. Когда вы поднимаетесь, рама стула принимает следы вашего тела, отпечаток пользователя, который определяет его форму «.

Фанерное сиденье подобрано по цвету к остальной части стула.

Матово-черная версия дополнена веревкой того же чернильного оттенка, а светло-серая итерация отличается контрастными натуральными льняными волокнами.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий